首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区“五四”青年节“讲好党史故事、传承红色基因”主题演讲比赛举行

发布日期: 2021- 05- 06 08: 12 浏览次数:

2021年,是建党100周年及“五四”运动102周年,为在高新区广大干部职工中大力弘扬爱国主义精神,增强党史教育,讴歌中华民族实在伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感,4月30日,由高新区党工委、高新区管委会主办,高新区党群工作部、高新区总工会及高新区社会事业局承办的“五四”青年节“讲好党史故事、传承红色基因”主题演讲比赛在高新区职工之家举行,高新区党工委书记吴建华,区党工委副书记、管委会主任丁武安,区党工委副书记尧刚,区党工委委员、管委会副主任骆顺泉、罗亚军、管胜出席活动。

此次比赛参赛选手均为各镇(街道)、区直各部门、驻区各单位干部职工、各学校教职工、卫生院干部职工以及非公有制企业职工。演讲内容围绕“讲好党史故事、传承红色基因”这一主题进行,旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导高新区干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动高新区高质量跨越式发展。

比赛现场,选手们个个精神饱满、朝气蓬勃,从党史故事的不同角度和层次出发,用生动的语言讴歌时代、颂赞革命先辈,时而娓娓道来,时而激情澎湃,用感人肺腑的话语诉说着一篇篇奋进的党史故事,极具感染力的演讲频频打动现场观众,赢得了评委及观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐和评委认真评审,比赛评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名和优秀奖10名。吴建华、丁武安等与会领导分别为获奖选手颁奖。

来源: 高新区党政办公室