首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区2021年党工委理论学习中心组集体学习会召开

发布日期: 2021- 06- 01 08: 20 浏览次数:

5月31日上午,抚州高新区2021年党工委理论学习中心组集体学习会在管委会二楼会议室召开,高新区党工委书记吴建华主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任丁武安,高新区在家党政班子成员,管委会二级调研员、三级调研员、四级调研员,政法委书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察江西重要讲话精神,习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,中共中央、国务院《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,社会主义革命和建设时期历史(必读书目《中国共产党简史》第五章至第七章145-282页),习近平总书记在中共中央政治局第二十八次、第二十九次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》《习近平关于网络强国论述摘编》《中华人民共和国退役军人保障法》《中共江西省委、江西省人民政府关于深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的意见》。与会人员还围绕学习社会主义革命和建设时期历史和习近平总书记视察江西重要讲话精神和学习《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》在会上进行了交流研讨。

会议强调,要以更高站位、更深认识,对标看齐守初心,主动提高站位,深化认识,认真对标习近平总书记重大部署要求,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,坚定不移走高质量发展道路,为全面建设“产业主导、特色鲜明、融合发展、生态美丽”高新区不懈奋斗。要以更新姿态、更强信念,知行合一勇争先,着力狠抓“关键少数”,严格落实“双重组织生活”制度,明确领导干部必须以普通党员身份主动参加党史学习教育,做到先学一步、学深一层、学实一点,自觉在学思用贯通、知信行统一上勇争先、作表率,充分发挥“头雁效应”。要以更实举措、更硬作风,笃定实干开新局,进一步优化营商环境,持续深化“放管服”改革,扎实推进“工业创新三年倍增行动”,奋力谱写新时代高质量发展“高新篇章”,结合当前正在开展的“我为群众办实事”实践活动,不断让改革发展成果惠及更多群众。

来源: 高新区党政办公室