首页
> 要闻动态 > 部门动态

“我为群众办实事”农村工作局为困难群众购买防贫保险

发布日期: 2021- 06- 10 08: 50 浏览次数:

为发挥保险助推脱贫攻坚的作用,确保农户遇困、遇病、遇灾不返贫,农村工作局为辖区“易致贫低收入户”和“易返贫脱贫户”购买防贫保险,巩固拓展脱贫成果。

崇岗镇祝家村一村民到农村工作局咨询贫困户看病报销事宜,在了解到该村民因病花费了40余万元的医疗费用,除去医保报销费用,自费27余万元,农村工作局工作人员积极与该村民进行交谈,深入了解该村民需求,并向其介绍了相关政策,目前一般农户医疗自费较大的,扣去起付线金额,均可通过防贫保险进行因病报销,并向其详细说明了报销的流程。同时,农村工作局进一步与崇岗镇、承保公司加强沟通联系,及时跟进该村民报销事宜,在农村工作局不懈努力下,承保公司已完成该村民的理赔,理赔金额达近八万元。

 

来源: 高新区农村工作局