首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 精准扶贫

高新区巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴暨城乡环境综合整治专项行动推进会召开

发布日期: 2021- 06- 21 09: 26 浏览次数:

6月18日上午,高新区巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴暨城乡环境综合整治专项行动推进会在管委会二楼会议室召开,高新区党工委书记吴建华出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任丁武安主持会议,高新区在家党政班子成员,管委会二级调研员、三级调研员、四级调研员,政法委书记,区直各部门、驻区各单位负责人,各镇(街道)党政负责人,分管扶贫和城乡环境整治工作的班子成员及专干,各村(社区)书记、驻村工作队第一书记,第三方环卫公司负责人参加会议。

会议传达学习了《第三次全省防止返贫监测和帮扶工作视频调度会议精神》《全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议精神》《省、市城乡环境综合整治工作电视电话会议精神》《江西省生活垃圾分类2021年工作要点及考核方案》,通报了脱贫攻坚、改水改厕、城乡环境卫生整治及生活垃圾分类推进情况及布置相关工作,农村工作局、综合管理执法局、城市管理综合执法大队、崇岗镇、钟岭街道、城西街道等相关单位主要负责人进行了表态发言。

会议强调,必须提高工作的政治站位,在思想层面上一定要紧跟时代的要求,充分认识到乡村振兴当前的工作重点,就是巩固拓展脱贫攻坚成果。必须压实工作责任,压实四个方面的责任。一要压实党委的主体责任,二要压实党委书记各级党组织的第一责任人的责任,三要压实班子成员、基层村委会社区组织负责人的具体责任,四要压实行业主管部门的责任。必须注重实际成效,一是抓氛围营造,二是抓重点环节薄弱环节,三是抓考评考核,四是抓责任追究,用心抓好各项工作,切实巩固好脱贫攻坚成果,加快推进与乡村振兴的有效衔接,推动全区乡村振兴事业取得新的更大进步。


                                                                                                                                                                                                                             (来源:魅力抚州高新)

来源: 高新区农村工作局