首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州高新区2021年6月份经济运行工作调度会召开

发布日期: 2021- 06- 22 09: 11 浏览次数:

6月20日下午,抚州高新区2021年6月份经济运行工作调度会在管委会二楼会议室召开,高新区党工委副书记、管委会主任丁武安出席会议并讲话,党工委副书记尧刚主持会议,高新区在家党政班子成员,管委会二级调研员、三级调研员、四级调研员,相关责任部门、“1+3”产业链及七大产业片(园)区办公室、服务公司、财投集团、发投集团及所属子公司主要负责人参加会议。

微信图片_20210622083539.jpg


会上,经科局、招商局、财政局、税务局、自然资源分局等相关部门汇报了1-6月经济运行情况及7月份工作计划,发投集团、财投集团、数发公司等区属国有企业围绕年度考核目标汇报了业务开展情况,七大产业片(园)区办公室或服务公司围绕年度考核目标汇报本片(园)区1-6月主要工作开展情况及7月份工作计划。

会议要求,要加强经济运行调度,挂点领导要深入企业,特别是重点企业进行调查研究,梳理问题,把有关部门召集起来现场办公。挂点部门要深入企业,全面掌握生产进程,督促检查生产情况,了解企业存在的问题,勤协调、勤服务。重点企业要抓住下半年生产旺季,制定和分解目标,拓宽市场,以百折不挠的精神全面实现既定目标。要积极扶持企业发展,积极做好企业帮扶工作,结合正在开展的安全生产大排查工作,主动深入企业,详细了解、及时解决企业发展过程中的困难和问题。要加大招商引资力度,各单位要坚持从存量中找增量,深度聚焦细分领域,加大以商招商、产业招商、驻点招商力度,加快项目签约落地。要全面加快项目建设,各相关班子成员、部门要加强工作举措,按照项目施工计划、时间安排,紧扣项目开工、建设、投产等每个环节,确保项目建设各项工作严格按时间节点推进。要着力提高综合治税能力,税务部门要充分发挥稽查、评估职能作用,积极培植税源,加强招商引资、引税工作,积极争取各种项目资金、政府债券,不断拓宽收入渠道,同时节约开支,严格执行好财政预算,加大日常财政监管力度,发挥财政资金的最大效益。要提升金融服务实体能力,继续深化与各金融机构的战略合作,疏通信贷梗阻环节,围绕重点产业、重点行业、重点企业和重大项目组织推介会、政银企对接会等活动,优化银企对接模式,着力满足有效信贷需求。


来源: 高新区经科局