首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > “五型政府”建设

【才子归巢·红色传承】@抚州籍在外学子 家乡的暑期返乡实践岗位,“职”等你来~~~

发布日期: 2021- 07- 01 08: 19 浏览次数:

暑假怎么过?

旅游?兼职?get新技能?

不如来一场与星辰的“追逐”——实践吧

快快准备报名

定许你一段粼光闪闪的记忆!

为充分调动抚州籍学子返乡干事创业的积极性,积累工作经验、提升就业能力,抚州市委组织部、团市委、市教体局、市人社局结合党史学习教育、工业创新发展三年倍增行动,发起“才子归巢·红色传承”2021年百名抚州籍学子返乡实践活动!为百名高校抚州籍学子提供进入政府机关、企事业单位、村(社区)实践的机会!

梦,生于彼岸,根心于此

绝不是想象

夏天是一个做不完的梦

如果你想找一份满意的实践

挥洒激情、积累经验、施展能力

这里可以帮你!

“才子归巢·红色传承”2021年百名

抚州籍学子返乡实践活动

报名对象

全国普通高等院校抚州籍本科及以上在校大学生(以大三、大四学生为主,“985”“211”等双一流院校优先)。

实践时间

2021年7月上旬—2021年8月下旬

报名方式

填写《“才子归巢·红色传承”2021年百名抚州籍学子返乡实践活动报名表》,于7月3日前发送至fzqfb203@163.com

联系电话

0794-8253299/15387881760

(团市委 徐琦)

0794-8250550/18797941818

(市委组织部 郑飞)

参与条件

政治思想、组织纪律观念强,道德良好、品行端正、身体健康、综合素质较高,无违法违纪等不良记录。

服从疫情防控的各项要求,严格遵守实践单位各项规章制度,自觉接受实践单位管理,有较好的精神风貌。

学生本人自愿、学生家长同意,并经所在高校团委报备,能全程按要求参与实践。

实践内容

政务实践

部分安排在市、县党政机关和事业单位,承担有关政务、事务辅助工作,重点发挥其在党史学习教育、政策宣传解读、政务服务等方面作用。

企业实践

部分安排在工业企业实践,聚焦生物医药、新能源新材料、数字经济等我市特色产业、主导产业,从事与大学生专业方向相匹配的实际工作,力所能及地参与企业生产经营。

基层锻炼

部分安排在村(社区)实践,接受街道(乡镇)和社区(村)党、团组织的工作安排,可临时充当村(社区)兼职干部等工作角色。

附件一:《“才子归巢·红色传承”2021年百名抚州籍学子返乡实践活动报名表》

附件二:《“才子归巢·红色传承”2021年百名抚州籍学子返乡实践活动安全登记表》

来源: 抚州微先锋