首页
> 要闻动态 > 通知公告

抚州高新区第一保育院(崇岗镇中心幼儿园)2021年秋季招生公告

发布日期: 2021- 07- 14 11: 04 浏览次数:

为切实做好2021年秋季我区公办幼儿园招生工作,规范招生行为,全面落实阳光招生政策,确保招生工作平稳有序,本次采取摇号派位招生方法,现就我2021年秋季做好抚州高新区第一保育院(崇岗镇中心幼儿园新生入学工作,提出如下招生办法:

一、招生原则

根据《幼儿园教育指导纲要》中幼儿园班额标准要求,我严格规范招生班额和招生工作程序,坚持公平、公正、公开原则,实行阳光招生办法。

二、招生名额

招收幼儿75

三、招生范围

小班幼儿年龄必须年满3周岁,即2017年9月1日—2018年8月31日出生,户籍为崇岗镇派出所(仅限崇岗镇辖区范围内各村、社区)。

幼儿户籍迁入截止时间为2021年731

四、招生流程

1.信息采集。828:008417:30登录抚州高新区幼儿园招生入学服务申报管理平台(网址:http://123.60.10.118)报名登记,也可扫码进入报名系统登记或持相关证明材料原件及复印件到抚州高新区第一保育院(崇岗镇中心幼儿园)报名登记。

 

 

 

 

 

 

2.资格审核。85-86日,幼儿园审核家长提供的相关材料,符合条件的幼儿方可参加摇号。审核材料:经公安机关认定的户口等相关材料。

3.符合摇号派位名单公示。89815日,幼儿园对资料审查合格名单进行公示。家长在抚州国家高新技术产业开发区官网或抚州高新区第一保育院(崇岗镇中心幼儿园)微信公众号进行查看。公示期间如有异议,凭户口簿等相关证明材料到区社会事业局复审确定。

4.遴选家长代表8月17日上午9:30—11:00,有意向参与现场摇号派位的家长通过电话的方式自愿报名,报名电话:13407941796,由抚州高新区第一保育院进行汇总。8月18日,确定10名参与现场摇号派位的家长名单。具体做法:当报名人数少于家长代表名额,电话报名家长全部入选,空缺名额从公示名单幼儿家长中随机抽取;当报名人数等于家长代表名额,所有报名家长参与;当报名人数多于家长代表名额,则由报名家长于 8月18日上午9时到抚州高新区第一保育院(崇岗中心幼儿园)抽签,再确定参与现场摇号编号和现场摇号家长代表。

5.摇号机摇号818日前,由区社会事业局对资格初审合格名单进行汇总,当合格人数小于或等于摇号派位招生计划数时,则全部录取;当合格人数大于摇号派位招生计划数时,则进行摇号派位。摇号派位将于819由区社会事业局组织邀请公众代表及家长代表等人员参与, 公证员现场公证。

6.公示结果。819-825日,根摇号结果,确定抚州高新区第一保育院(崇岗镇中心幼儿园)新生幼儿名单抚州国家高新技术产业开发区官网、抚州高新区第一保育院(崇岗镇中心幼儿园)微信公众号进行公示,接受社会监督。

7.新生录取。摇号派位拟录公示名单中的幼儿家长于827日持幼儿户口簿、出生证、预防接种证原件到抚州高新区第一保育院(崇岗镇中心幼儿园)进行现场资格复审,审通过后正式招入。(备注:现场审核时,只允许一名家长入园,并佩戴口罩、配合测温,保持1米间距,防止人员聚集

、相关工作要求

1.严明招生纪律。严格执行幼儿园招生政策,不得在招生工作中有以权谋私、收受贿赂等行为,否则将严肃追究责任。摇号中选者仅限幼儿本人入园,不得转让,否则视为自动放弃录取资格。

2.严格资料审查。严厉打击利用虚假、伪造证件骗取入资格行为。严厉打击为入提供虚假证件、扰乱正常办学秩序的行为。虚假、伪造证件一经查实,一律取消该生公办园入园资格,并向公安机关反馈。幼儿身份证号一经提交,则不能更改;未按规定时间预报名、提交审核材料(或提交审核材料不全)的,视为自动放弃摇号资格。

3.双胞胎(多胞胎)报名规定。双胞胎(多胞胎)参加幼儿园摇号方式为“一号派位,同园录取”。网上报名申请只用其中一个幼儿的信息,并备注双胞胎或多胞胎信息,多报将取消录取资格。一旦摇中,经审核后办理同园入读手续。若摇号中出现双胞胎(多胞胎),学位依次下排,直至录满计划名额。若最后一名为双胞胎(多胞胎),将按胎数生成对应学位。

4.接受社会监督。欢迎广大群众全程监督幼儿园秋季招生工作,发现从中非法牟利等线索及时向区社会事业局举报。举报电话:0794-7069076;咨询电话:区社会事业局:0794-7069077(办公室)本招生办法未尽事宜,由高新区社会事业局负责解释。

来源: 高新区社会事业局