首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > “五型政府”建设

【我为群众办实事】抚州高新区各基层党支部开展“我为群众办实事”

发布日期: 2021- 07- 14 08: 13 浏览次数:

综合管理执法局党支部

高新区政法委、普法办与钟岭街道等多部门联合举办的“2021文明赣鄱行动——我为群众办实事”在高新区农贸市场举行。

活动现场人流如织,高新区政法委、普法办的宣传位前吸引了大量群众前来咨询,精美的《民法典进万家万企》法律读本图文并茂,用最通俗易懂的小故事,让老百姓用最简单的方式弄懂了《民法典》里与生活最息息相关的法律条文;小小的购物袋上,简洁的语言道明了非法融资之害;便于携带的防范邪教宣传扇,让群众了解邪教的危害性。更有大气的横幅、精美的宣传单、系列宣传栏,为群众带来国家安全、民族宗教、铁路护路等一系列法律知识。

钟岭街道上张社区党支部

为扎实推进党史学习教育走深走实、贯穿始终,构建新时期和谐干群关系,上张社区联合抚州医学院在该社区院内进行了一场健康义诊和安全知识讲座,以及关爱留守儿童素质拓展、暑期安全教育。

活动现场,前来检查咨询的辖区居民络绎不绝,气氛十分热烈,社区干部细心的告知居民体检流程,填写体检单,告知居民要经常做身体检查,不要有心理负担等,现场医护人员耐心细致地为居民做血压和口腔等检查,解答居民提出的口腔等方面的各项问题,医护人员结合筛查的实际情况为病情较为严重的居民群众进行引导,建议他们到医院进行更详细的检查,给他们提出较为专业的治疗方案。

钟岭街道汝水社区党支部

汝水社区与中医药高等专科学校开展了“我为群众办实事”——情系百姓 中医健康文化进社区活动。特邀中医药高等专科学校三级教授、主任中医师徐宜兵走进钟岭佳园小区进行健康文化知识讲座。徐教授结合身体特点 ,用通俗易懂的语言, 从劳逸结合 、合理饮食、 娱乐活动等方面进行生动形象的讲解 。最后他还为居民做面诊,运用“望、闻、问、切 ”为他们进行中医体质辨识, 发放与其体质相对应的保健资料 ,并耐心指导前来咨询的居民如何通过饮食和运动来改善自己的体质,并提出针对性意见 。

城西街道利群社区党支部

为认真践行党史学习教育初心,扎实推进党史学习教育走深走实,城西街道利群社区认真贯彻执行《国家基本公共安全卫生服务规范》,联合社会事业局在辖区开展为期两天针对65周岁以上老人的健康体检活动。

此次免费体检活动开展的项目有健康评估、体格检查、血糖、血脂、肝功能、肾功能、尿常规等项目。体检的同时,医务人员还为老年人建立电子健康档案,为老人以后的健康体检,提供对比依据。此次活动,该社区辖区内共有130余名65周岁以上老年人享受了免费体检服务,免费体检活动得到了大家的认可,让老年人全面了解到了自身的身体状况,通过体检结果的反馈,健康咨询,提高了大家对健康意义的认识,同时也深切感受到国家以及社区对他们身心健康的关爱,对社区老年人健康的重视。

城西街道五峰社区党支部

为深入开展党史学习教育,进一步拓宽党史学习教育形式,不断丰富广大群众的精神文化生活,同时为了改善和提高辖区老年人生活质量和健康水平,城西街道五峰社区联合高新区社会事业局、高新区慧民公司、抚州市文化广电出版旅游局在江南春晓开展我为群众办实事“送政策、送文化、送健康”进社区活动。

医务工作者一大早就带好设备来到江南春晓为居民进行健康体检,体检项目包括:血常规、血糖、血脂、肝肾功能、尿常规、B超、心电图、眼科检查、中医辩识等。

由于体检要求空腹,这些老年人都是大清早饿着肚子来体检。考虑到老年人的身体状况,高新区社会事业局为前来体检的居民准备了早餐及礼品,让体检完的老年人能立即补充体力。体检完的老人们纷纷表示,现在政府政策真的很好,很关心人民,处处都会为居民着想。

晚上7点半,抚州市文化广电出版旅游局还为城西街道五峰社区辖区居民带来一场红色电影—浴血无名川。

城西街道牛角湾社区党支部

今年4月初,城西街道牛角湾社区工作人员在日常环境卫生巡查过程中,了解到文府鑫苑小区存在下水道堵塞问题,社区干部第一时间赶到现场了解情况,耐心倾听群众诉求,并邀请专业疏通人员现场查看堵塞情况并查找原因。社区干部迅速行动,联合相关部门,经过多次沟通协调,对这一下水道堵塞问题进行了整治,成功解决了小区业主门的棘手难题。近日,小区业主代表向城西街道牛角湾社区送来了锦旗表达感谢。

来源: 高新区党政办公室