首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区组织收听收看市法治政府示范创建工作专题调度电视电话会议

发布日期: 2021- 07- 16 08: 15 浏览次数:

7月15日,全市法治政府示范创建工作专题调度电视电话会议在市行政会议中心召开。市委副书记、市长夏文勇出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平法治思想,进一步统一思想、增强信心,抓实抓好法治政府示范创建工作,不断推动法治政府建设迈上新台阶、取得新成效。市委常委、常务副市长谭小平主持会议;市委常委、副市长马莉作工作总结;市政府秘书长吴猛强出席会议。高新区党工委委员、管委会副主任管胜,区直各有关单位、驻区各有关部门主要领导、分管领导,各镇、街道主要负责人参加收听收看。

夏文勇指出,各地各部门要提高政治站位,进一步深化思想认识,从落实依法治国基本方略、推进法治抚州建设、提高依法治理能力和水平的高度,充分认识到创建全国法治政府建设示范市对于我市进一步扩大影响力、提升竞争力、提高人民群众幸福感获得感安全感的重大意义;进一步统一思想、增强信心,强化措施、迅速行动,以创则必成的决心、全力以赴的干劲、雷厉风行的作风,抓实抓好各项创建工作,不断推动法治政府建设迈上新台阶、取得新成效。

夏文勇强调,要对标创建标准,突出工作重点,以较真促认真,以碰硬求过硬,扎实做好各项准备工作,进一步提升创建质量。突出问题导向补短板,切实做到责任落实不到位不放过、问题解决不彻底不放过;聚焦关键环节促提升,严把合法性审核关,落实重大行政决策风险评估制度,着力规范行政执法行为;把握时间节点抓推进,高质高效提供有关材料和数据,切实提高创建质量。要压紧压实协调督导责任、县(区)责任、部门责任,形成齐抓共管的创建格局,确保各专项创建任务圆满完成。

夏文勇要求,各执法单位要认真贯彻执行“三项制度”,切实加强“双随机一公开”监管平台的学习和使用,落实由单位法制审核人员管理监管平台的责任,用程序公正保障实体公正。要规范行政执法自由裁量权,通过制度设计,减少和规避“人情执法”“协议处罚”“罚态度款”等现象。

会上,临川区、乐安县、市政务服务管理局、市农业农村局主要负责人作交流发言。

来源: 高新区党政办公室