首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区组织收听收看全市新冠疫苗接种工作视频调度会

发布日期: 2021- 07- 20 08: 04 浏览次数:

7月19日,全市新冠疫苗接种工作视频调度会在市行政会议中心召开。会议听取了我市近期疫情防控和新冠疫苗接种工作情况,并对下一阶段工作进行部署。省工业和信息化厅二级巡视员、省疫情防控指挥部第十一驻点指导组组长黄美昌出席会议并讲话;市委副书记杨文斌主持;副市长蔡青出席。高新区党工委副书记、管委会主任丁武安,管委会副主任周水龙,各镇(街道)、相关区直部门、驻区单位、区属国有企业负责人,各镇(街道)卫生院负责人、村(社区)书记在高新区分会场参加收听收看。

黄美昌要求,各级各有关部门要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,要紧盯目标任务,将任务细化到每天,对标对表,确保按期完成。要强化保障,科学调配疫苗、调度人员,改善接种环境,提高群众接种体验。

杨文斌强调,要提高政治站位,坚持人民至上的理念,把疫苗接种工作作为一项重要的政治任务和当前常态化疫情防控头等大事。要筑牢防疫安全屏障,强力推进疫苗接种工作。要进一步摸清底数,对已经接种、不能接种、外地已接种的人员进行逐一摸排,建立台账。要强化督导检查,切实加强重点时段、重点场所、重点环节、重点人群防控措施落实的督促检查,发现问题及时督促整改,堵塞可能出现的各种漏洞,推动工作有效落实。要加大宣传力度,大力宣传新冠疫苗的安全性、有效性,增进群众对疫苗的认识和了解,提高群众接种疫苗的积极性,安全有序推进疫苗接种工作。

蔡青要求,要进一步强化工作统筹,全面开展拉网式摸排,规范建立工作台账,做实做细接种服务。要进一步浓厚接种氛围,创新工作方式方法,多形式开展宣传,采取合法有效的激励引导措施,做好组织动员和宣传引导等工作。

会后,丁武安对高新区新冠疫苗接种工作做了部署,他强调,要强化领导,进一步压实主体责任。要创新方法,提高疫苗接种率。要加大宣传,形成你争我赶、全民接种氛围,确保我区疫苗接种工作继续保持前列。

来源: 魅力抚州高新