首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区开展重温入党誓词暨观看严肃换届纪律教育警示专题片《警钟长鸣》活动

发布日期: 2021- 07- 03 08: 10 浏览次数:

7月2日上午,抚州高新区开展重温入党誓词暨观看严肃换届纪律教育警示专题片《警钟长鸣》活动,高新区党工委书记谢克侵出席活动并领誓,党工委副书记、管委会主任丁武安主持活动,高新区在家党政班子成员,各镇(街道)负责人,区直各部门、驻区各单位负责人等参加活动。

“我志愿加入中国共产党……”,在谢克侵领誓下,参加活动的党员干部高举右拳,面对党旗庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺。重温入党誓词,是抚州高新区庆祝中国共产党成立100周年活动的重要组成部分,旨在进一步强化党员意识,增强党性观念,筑牢政治忠诚,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念,永葆共产党员的初心使命。

随后,党政班子成员及相关部门班子成员共同观看了《警钟长鸣》警示教育片,该片记录和揭示了近年来查处的违纪违法典型案例,并着重以田景宏、易伟中、胡志国等领导干部违纪违法、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了保密意识不强、道德防线不牢、人生观念失衡、漠视群众利益、无视党纪国法,毫无党性原则导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入贪腐犯罪深渊,失去人身自由的案例。

通过观看警示教育片,使全体参会党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,同时认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。大家纷纷表示不管在今后的工作还是生活中,都要深刻反思、吸取教训、防微杜渐。以“德”和“廉”为试金石,更加自觉地用党的理论武装头脑,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强纪律意识、坚定理想信念、筑牢思想道德防线,时刻保持为民务实清廉的政治本色。

来源: 魅力抚州高新