首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区组织收听收看全市新冠疫苗接种工作推进视频会

发布日期: 2021- 07- 09 08: 14 浏览次数:

7月8日上午,全市新冠疫苗7—8月接种工作推进视频会在市行政会议中心五楼视频会议室召开,会议通报了全市新冠疫苗接种工作情况。市委副书记杨文斌主持会议并讲话,副市长蔡青出席会议。高新区党工委副书记、管委会主任丁武安,党工委委员、管委会副主任管胜,管委会副主任、崇岗镇党委书记周水龙,各镇(街道)、相关区直部门、驻区单位、区属国有企业负责人,各镇(街道)卫生院负责人、村(社区)书记参加收听收看。

杨文斌指出,此次会议的主要目的是深入贯彻落实省委、省政府决策部署,全面部署我市7—8月新冠疫苗接种工作,加快推进我市新冠疫苗接种进度,提高接种率。近期,我市新冠疫苗接种工作部分县(区)出现严重下滑迹象,各地各部门务必引起高度重视,切实以问题为导向,加强受种人群的组织动员工作,坚决完成好省委、省政府下达给我们的新一轮疫苗接种任务。

杨文斌强调,新冠疫苗接种工作是维护人民群众身体健康、维护区域安全发展、夯实疫情防控基础的重要举措。防疫工作任重道远,要切实认清当前形势,提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,慎终如始做好新冠疫苗接种工作;要抓实抓细工作举措,务必全面摸底调查,加强宣传动员,转变服务方式,下沉到村、组,严密新冠疫苗接种组织工作,备好后续资料,毫不放松抓好常态化疫情防控工作;要强化协调推进,压实工作责任,加强组织领导,严肃工作纪律,全力以赴开展工作。要紧盯重点环节,狠抓工作落实,切实加快新冠疫苗接种进度,全力构筑起坚固的群体免疫屏障。

蔡青指出,各地要严格按照新冠疫苗接种工作统一部署,紧跟节奏,圆满完成落实各个阶段目标任务;要转变方式方法,针对性开展科普宣教工作,营造浓厚的疫苗接种氛围;要进一步加强医疗安全保障,全力以赴推进疫苗接种各项工作,确保如期完成疫苗接种任务目标,为夺取疫情防控的最后胜利打下坚实基础。

会后,高新区党工委副书记、管委会主任丁武安对高新区新冠疫苗接种工作做了强调部署。

来源: 魅力抚州高新