首页
> 要闻动态 > 通知公告

抚州高新区2021年公开选调教师及招聘合同制教师面试公告

发布日期: 2021- 08- 13 08: 43 浏览次数:

 

根据《抚州高新区2021年公开选调教师公告》和《抚州高新区2021年公开招聘合同制教师公告》精神,现就做好2021年抚州高新区选调教师及招聘合同制教师面试工作,公告如下:

一、面试原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“公开、公平、公正、择优”的原则。

二、面试对象

参加抚州高新区选调教师及招聘合同制教师考试笔试入闱(含递补入闱)且已通过现场资格审查合格的人员。

三、面试与岗位比例

根据抚州高新区2021年公开选调教师公告》和《抚州高新区2021年公开招聘合同制教师公告精神,根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按面试比例为1:3的比例确定入闱面试人数,入闱最后一名成绩并列者一并入闱。如出现面试人数与招聘岗位达不到比例的情形,可降低比例或等额进行面试,但面试成绩不得低于70分,方可入闱考核对象。

面试对象如在面试时出现迟到、缺席、自动放弃及违纪等情形时,其面试成绩均按零分处理,且其成绩不计入面试组人数和总分。

资格审查贯穿招聘工作全过程。凡发现与公告中岗位条件不符或弄虚作假的,取消其面试和录用资格。

四、面试工作安排

1.面试时间及地点详见面试准考证;

2.准考证领取时间及地点:

时间:2021年8月20日(上午9:00-12:00 ,下午2:30-17:00)。

地点:抚州高新技术产业开发区职工之家一楼(详细地址:抚州市钟岭大道高新区管委会斜对面),市内乘1路、9路、33路、67路公交车到抚州高新区管委会下。联系及咨询电话:0794-7069077、13979482521。

3.面试形式和内容

小学音乐岗位和幼儿园教师面试采取说课和才艺展示(小学音乐教师才艺展示内容:①自选一首曲目,3分钟以内自弹自唱或清唱一片断;②自备乐器,演奏自定曲目片断;③自编舞蹈表演。幼儿园教师才艺展示内容:①自选一首曲目,自弹自唱一片断(乐器自带);②命题简笔画(现场给出主题,在A4纸上完成一幅简笔画,自备画笔);③自编舞蹈表演。)的方式进行,其中说课和才艺展示各为100分,说课时间和才艺展示时间分别为10分钟以内,才艺展示在说课结束后即时进行;中小学其他岗位面试均采取现场说课的方式进行,总分为100分,说课时间为10分钟以内。【面试有加试的职位面试总成绩计算方法为:(说课分+加试分)÷2)】。各学科说课内容范围详见《2021年抚州高新区教师招聘面试教材内容范围》(附件2)。

4.面试考官:根据面试对象的学科结构和人数进行统一分组,每个面试组聘请5-7名具有高级职称的中小学教师组成面试考官组。考官全部在市外聘请。

5.考点管理:面试考点实行封闭管理,面试对象、工作人员和考官进入考点前均应将所有通讯工具交由监督员统一管理,否则作违纪处理。

6.疫情管理:面试人员填写《2021年抚州高新区中小学(幼儿园)教师招聘考试安全承诺书》(见附件1),如实填写并手写签名,面试当天进入考点时提交。

五、面试流程

(一)短信通知2021年8月19日,抚州高新区社会事业局向面试对象发送短信通知,面试对象及时回复短信(如不回复,责任自负),并准时到指定地点领取《面试准考证》,按时参加面试。

(二)抽签与候测:面试对象将关闭后的所有通讯(电子)工具和包裹等物品交包裹存放室由工作人员集中保管,然后凭有效身份证、面试准考证到于2021年8月21日22日(具体时间见面试准考证上午7:00-8:00进入候测室进行抽签(具体时间以准考证为准),8:00后考生不得进入候测室,按弃权处理。候测期间不得以任何理由擅自离开候测室。

(三)面试

1.备课:面试对象凭有效身份证面试准考证,由工作人员按抽签次序引领进入备课室,领取说课题后撰写说课稿。各组首位面试对象进入备课室进行备课,备课时间为50分钟。此后每隔10分钟,下一次序号面试对象由工作人员引入备课室备课。

备课所用教材、备课纸和笔均由备课室提供,面试对象在规定的备课纸上书写学科组、抽签号和说课课题,不得随带任何资料、稿纸和笔进入备课室,不得书写自己的姓名、单位等信息,否则,以舞弊论处。

2.面试:由备课室工作人员引导,凭面试准考证进入面试室进行说课。面试结束后须将说课稿交给主考官,由考官互相传阅进行综合评分。面试过程中,面试对象不得向考官泄漏自己的姓名、单位等信息,否则以舞弊论处,取消面试资格。面试结束后,面试对象须由联络员引领到候分室进行候分。

现场说课时间每人控制在10分钟以内。说课结束前2分钟,由计时员提醒面试人员注意说课时间,说课时间超出10分钟的,由计时员及时宣布终止。

(四)评分

各面试组考官分别独立对面试对象的说课评定分数后,去掉一个最高分和一个最低分后,按其他考官评定分数的平均分确定面试对象的成绩,面试成绩保留小数点后两位数,小数点后第3位数按四舍五入的原则计算。

(五)候分

面试结束后,面试对象须在指定候分处安静候分。面试成绩确定后,经监督员审核签名后,当面告知面试对象。面试对象须在面试成绩计算表上签字确认。如面试对象因某些因素拒绝签名,则由考场监督员及主考签名,并将有关情况记入考场情况记录单。

六、面试对象总成绩的计算

按照抚州高新区2021年公开选调教师公告》和《抚州高新区2021年公开招聘合同制教师公告规定,选调教师及招聘合同制教师考生总成绩计算办法为:考生总成绩=笔试成绩×(40÷笔试总分)+面试成绩×(60÷面试总分)。

七、确定体检考察对象

根据笔试和面试折算后的总成绩,从高分到低分等额确定体检考察对象(如最后一名入闱者成绩并列,取面试成绩高者;如前两项均相同,则学历高者优先,学历相同时职称高者优先,职称相同时教龄长者优先)。再根据体检考结果确定拟录用人员名单并报抚州高新区管委会审批。

八、疫情防控

为保障广大考生及考务人员生命安全和身体健康,确保本次招聘考试各环节工作顺利进行,根据抚州高新区新冠肺炎疫情防控工作要求,面试人员参照《抚州高新区社会公开招聘教师面试疫情防控的有关事项的通知》(网址:http://gxq.jxfz.gov.cn/art/2021/8/10/art_8334_3722126.html)要求,做好疫情防控。

本方案由抚州高新区管委会负责解释。

咨询电话:0794-8222363、7069077

监督电话:0794-12388


附件1.2021年抚州高新区中小学(幼儿园)教师招聘考试安全承诺书docx.doc

附件2.2021年抚州高新区教师招聘面试教材内容范围docx.doc

 

来源: 高新区社会事业局