首页
> 走进高新 > 投资高新

全市县(区)工业创新与发展研讨会召开

发布日期: 2021- 08- 24 09: 07 浏览次数:

近期,全市县(区)工业创新与发展研讨会在市政府常务会议室召开。市委副书记、市长夏文勇主持会议;副市长谭赣明及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会上,市工信局负责人汇报了全市有色金属及电子信息产业“十四五”专项规划编制阶段性进展情况;规划编制组专家成员就编制相关内容做了详细阐述,并提出意见建议。

会议指出,编制抚州市有色金属及电子信息产业“十四五”高质量发展规划,将对我市发展重点产业、推进工业创新发展三年倍增行动起到关键的规划引领作用,意义重大且时间紧迫。当前,规划编制组在深入一线调研后,已初步完成规划大纲拟定和初稿编制工作。下一步,规划编制组要继续发挥专业力量优势,在深入调查研究分析,以及吸收各方意见建议的基础上,保质保量加快完成编制工作,切实为我市有色金属及电子信息产业高质量发展发挥重要的引领作用。

会议强调,要摸清家底,系统规划,注重顶层设计,为两大产业的发展提供清晰的方向和思路,为即将出台的产业政策提供专业支撑。要开展产业发展基础与发展环境分析研究,在大量的产业调查基础上,分析明确我市两大产业的基本现状、特点和存在的问题,并从国际国内政治经济形势发展变化、产业发展动态与趋势等方面研究我市两大产业发展面临的形势,分析有利和不利因素,迎接机遇与挑战,因势利导,扬长避短,前瞻性地提出发展构想。要明确“十四五”产业发展目标,主要从产业规模、集聚效应、规上企业、发展质量、技术创新等方面进行谋划,提出设想和目标。要确定产业发展重点任务,在产业集聚、龙头企业培育、企业孵化、品质提升、科技创新、平台建设、强链延链补链等方面提出要求。

来源: 高新区党政办公室