首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

市委理论学习中心组举行第九次集体学习

发布日期: 2021- 08- 28 08: 28 浏览次数:

8月26日至27日,市委理论学习中心组举行第九次集体学习,深入学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、江西省委十四届十三次全体(扩大)会议精神及《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021版)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《领导干部严重违纪违法典型案件警示教育材料汇编(2020年)》。

市委书记张鸿星主持集体学习研讨会并讲话;夏文勇、杨文斌、魏建锋、王宏安等市四套班子在家领导参加学习研讨。

26日,市委理论学习中心组成员围绕主题进行了自学。27日上午,与会人员实地参观了抚州市全面从严治党教育馆和抚州市纪检监察综合保障中心,接受廉政警示教育。在工作人员的引导下,大家认真观看了警示教育展。从一个展厅到另一个展厅,让人耳目一新、倍感震撼,广大党员干部深刻感受到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之推进全面从严治党取得的卓著成效,也感受到我市坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心。在随后举行的集体学习研讨会上,夏文勇、刘海滨、李高兴、肖承贵围绕学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述依次作了交流发言。

张鸿星指出,我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,很重要的一个原因就是始终坚持党要管党、全面从严治党,面对新时代新使命对党的建设提出的新要求新目标,我们要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,始终保持坚强的政治定力。要进一步坚定全面从严治党的理想信念,切实打牢全面从严治党的思想基础。要进一步增强全面从严治党的政治自觉,坚决防止“对国之大者不关心,对政治要求、政治规矩、政治纪律不上心,对各种问题的政治危害性不走心,对贯彻落实党中央重大决策部署不用心”等问题发生。要进一步完整准确全面贯彻新发展理念,牢固树立正确的政绩观,对标对表党中央重大决策部署,全面排查、坚决纠正违背党的创新理论和路线方针政策的问题偏差,防范化解各类隐患风险。要坚持“三不”一体推进,充分发挥全面从严治党引领保障作用。突出全面从严、一严到底,保持不敢腐的震慑;精准查摆问题、堵塞漏洞,扎紧不能腐的笼子;强化思想教育、筑牢堤坝,形成不想腐的自觉。

张鸿星强调,要以敢于自我革命的勇气,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要压紧压实管党治党政治责任,把抓好党建作为最大政绩,全力净化修复抚州政治生态。切实加强对“一把手”的监督,各级党组织要督促下级党组织履行全面从严治党主体责任,各级“一把手”要带头坚守廉洁从政底线,从严约束自己的言行,正确对待权力,纪委监委要严格日常监督,协助同级党委加强对下级党委(党组)书记的监督,推动管党治党责任层层传导、层层落实,切实增强对公权力监督的全覆盖和有效性。要始终保持同人民群众的血肉联系,持续纠治教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸,让人民群众感受到正风反腐肃纪就在身边,不断厚植党长期执政的政治基础。

来源: 抚州市人民政府门户网站