首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区多部门开展联合执法行动依法依规查处违规办学校外培训机构

发布日期: 2021- 09- 12 08: 54 浏览次数:

根据中央“双减”政策要求,为进一步规范校外培训机构发展,严格查处校外培训机构无证违规办学行为,9月10日下午,我区召开了全区校外培训机构专项治理工作推进会,系统部署了对违规办学校外培训机构查处工作。当晚,高新区社会事业局、市场监督管理局、公安分局、综合管理执法局等部门组成联合执法检查组,随机暗访抽查了五峰社区、曾巩社区及伟星社区校外培训机构,依法依规查处无证违规办学校外培训机构4家,其中无证无照学科类培训机构1家、证照不全非学科类培训机构3家,执法人员立即责令其停止办学,并张贴封条,现场进行查封。

下一步,高新区将持续加大力度打击违法违规校外培训机构,不定期对校外培训机构进行实地督查、联合执法,净化校外培训市场。同时,不再审批新的学科类校外培训机构,对非学科类培训机构分类制定标准、严格审批,进一步维护良好教育生态,促进校外培训机构规范有序发展。

来源: 魅力抚州高新