首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区疫情防控和疫苗接种工作调度会召开

发布日期: 2021- 09- 14 08: 24 浏览次数:

9月13日上午,抚州高新区疫情防控和疫苗接种工作调度会在管委会七楼会议室召开,高新区党工委书记谢克侵出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任管胜,相关区直单位负责人,各镇(街道)党(工)委主要负责人参加会议,会议由管委会副主任周水龙主持。会议通报了全区疫情防控和疫苗接种情况。

会议强调,要深化思想认识,毫不松懈绷紧疫情防控弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实落细“外防输入”各项措施,更加科学、更加精准、更加有效抓好当前疫情防控工作,特别是“两节”期间,高新区干部职工要带头合理安排出行,坚决不前往中、高风险地区,并主动劝说中、高风险地区的亲朋好友们暂缓来(返)抚。要加强重点防控,毫不放松抓紧抓实各项措施,疫情防控指挥部要实时研判疫情动态、形势,做好工作统筹、疫情监测、情况通报等工作;各责任单位、镇(街道)要全面加强对外地返抚来抚,特别是8月26日以来从福建莆田、仙游等中高风险地区返回高新区人员的排查工作,落实落细隔人员隔离、核酸检测的等管控措施;社会事业局要认真分析原因,举一反三,强化校园健康监测和疫情防控工作,筑牢校园安全防线;各责任单位要从严抓好商场、超市、酒店等人员密集场所的管控,督促做好“四查一戴”等常态化疫情防控措施,充分发挥社区卫生中心、药店等“哨点”作用,做到及时发现、快速处置、精准管控;区纪工委要对整改工作落实不力的严肃问责,确保疫情防控工作无盲区、全覆盖。要加快疫苗接种,全力构筑起疫情防控屏障,要把疫苗接种工作做为当前的重要政治任务,不断强化宣传引导,采取多种形式广泛发布接种信息,让人民群众认识到疫苗接种的重要性和紧迫性,同时按照“不漏一人、不漏一户”要求,在辖区内再次开展地毯式摸排,全力动员未接种群众进行接种,确保适龄无禁忌症人群应接尽接,尽快构筑起新冠肺炎疫情防控屏障。

来源: 高新区党政办公室