首页
> 要闻动态 > 图片新闻

市委副书记、市长候选人高世文前往抚州高新区调研

发布日期: 2021- 09- 02 08: 18 浏览次数:

9月1日,市委副书记、市长候选人高世文前往抚州高新区就产业发展、安全生产、环保等工作开展调研,他强调,抚州高新区要强力推进工业创新发展三年倍增行动,高品质高标准优化园区产业布局规划,强化服务理念和担当意识,全力扶持重点产业及龙头企业快速发展,争当我市工业高质量跨越式发展的“排头兵”。

来到江西铜博科技有限公司,高世文走进生产车间,认真了解企业生产工艺、生产规模、市场销售、技术创新等相关情况。得知该公司今年发展势头好,市场前景广阔,高世文很高兴,他说,一定要抢抓市场机遇,充分释放产能,把企业做强做大,朝着打造百亿产值的目标努力。同时,要加快完成企业股改,推动企业早日上市。高世文还认真询问企业负责人安全生产工作开展情况、企业有哪些安全生产风险点,他表示,安全生产工作决不能掉以轻心,一定要时刻绷紧这根弦,强化日常管理,落实好安全生产各项措施。

在卓朗数字科技项目调研时,高世文参观了企业展厅,相关负责人介绍了云计算数据中心的整体产业规划、建设、运营招商等情况。高世文指出,各有关部门要全力支持企业破解难题,加快项目建设速度,打造高品质数据中心。企业要提升运营招商能力,充分用好用活大数据资源,在智慧农业、医疗、教育及工业互联网等领域吸引更多优质企业入驻,提升大数据产业附加值。在江西博雅生物制药股份有限公司,高世文对企业的科技研发能力给予肯定,并鼓励企业继续加大科技创新力度,提升市场占有率。他要求,生物制药企业尤其要做好安全生产的闭环,严格做好各项管理工作,确保不出一丝纰漏;要认真履行好环保工作职责,确保万无一失。

调研中,高世文强调,抚州高新区是我市工业创新发展三年倍增行动的主战场,要进一步树立“强攻工业、决战园区”的信心,科学规划产业布局,全力做强做大重点产业及龙头企业。各相关部门要进一步强化服务理念和担当意识,认真倾听企业呼声,及时了解企业需求,拿出切实有效的办法,积极协调解决企业发展中遇到的困难和问题,确保在合法合规、安全环保的前提下,助推企业做大做强,实现高质量发展;要强化对各企业的监管和指导,守住安全生产和环保工作的底线,促进企业健康成长。

高世文还调研了大乘汽车科技产业园。

 

来源: 抚州市人民政府门户网站