首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区组织收听收看全市新冠疫苗接种和疫情防控 工作视频调度会

发布日期: 2021- 09- 03 15: 48 浏览次数:

9月2日,全市新冠疫苗接种和疫情防控工作视频会议在市行政会议中心召开。市委副书记、市长提名候选人高世文出席会议并讲话,他强调,要进一步提高政治站位,对当前疫情防控形势保持高度警醒,狠抓各项工作落实,全力推动疫苗接种集中攻坚。副市长蔡青主持会议。高新区党工委副书记、管委会主任丁武安,党工委委员、管委会副主任管胜,各镇(街道)党(工)委主要负责人,相关区直部门、驻区单位负责人在高新区分会场收听收看。

高世文指出,当前,全国疫情仍面临短时间内可能出现多源多点发生的复杂局面,各地各有关部门要充分认识疫情防控和疫苗接种工作的重要性和形势的严峻性,对我市疫情防控和疫苗接种工作存在的差距和不足要保持高度警醒,不能自我满足、甘于落后。对于出台的文件、制定的措施,要严格落实、认真落实、抓紧落实,不能停留在纸面上、会议上、口头上,要切实落实到行动上、成效上。

高世文强调,要坚持问题导向,明确任务时限,以决战的姿态,全力以赴推动疫苗接种集中攻坚,确保按时圆满完成接种任务;要落实全覆盖排查,采取填平补齐的原则,全面健全完善全市人员接种台账;要推进大数据筛查,加快对推送人员的排查,尽快掌握未接种人员情况,逐个落实接种“清零”;要加强“三码联查”,对未接种疫苗的人员核实登记相关信息,动员其就近尽快接种疫苗,并将接种人员信息及时推送至相关属地;要强化组织动员,加强上门服务,以最快速度、采取有效措施组织人员接种;要统筹抓好疫苗接种和常态化疫情防控工作,做到排查管控到位、院感防控到位、隔离场所管理到位、常态化监测预警到位、重点场所和人群防控到位“五个到位”。

高世文强调,加快推进全市疫苗接种工作已刻不容缓。全市各地各部门要进一步提高政治站位,压紧压实责任,切实把疫苗接种工作抓紧、抓实、抓到位。要加强疫苗接种工作的组织领导,把疫苗接种工作作为当前的中心工作、作为一项重要的政治任务一边倒地抓牢抓实。要强化督查指导,严格执行“每日一调度、每日一通报”制度,发现工作敷衍塞责、弄虚作假的,要依法依规严肃追究相关人员责任。

来源: 高新区党政办公室