首页
> 要闻动态 > 图片新闻

争当工业创新排头兵!夏文勇书记深入高新区调研

发布日期: 2021- 09- 09 08: 15 浏览次数:

9月8日,市委书记夏文勇深入高新区,实地调研企业发展情况,并主持召开座谈会征求市第五次党代会报告意见建议。他强调,抚州高新区要完整准确全面贯彻新发展理念,深入推进工业创新发展三年倍增行动,突出招大引强、培优培强、改革创新、优化服务,争当工业创新发展的排头兵,高质量发展的引领者。市委秘书长赵立一同调研。

夏文勇首先来到江西嘉盛精密纺织有限公司,在听取了企业负责人关于生产经营、产业布局、外贸出口等情况的汇报后,他对企业通过自主研发生产的多样化产品表示充分肯定,强调要注重拉长产业链,补强创新链、拓展产销链,推动纺织产业提速提质发展。抚州比克电池有限公司是一家专业生产方形磷酸铁锂电池的高科技企业,主要应用于电动乘用车、小动力电池、储能等领域。在听取企业负责人介绍后,夏文勇鼓励企业,要始终以技术创新构建市场核心竞争力,以高质量发展战略应对市场变化,持续加大研发投入,突破关键技术,带动上下游产业取得更好发展。江西省深根铜箔科技有限公司是集锂离子电池专用高性能超薄电解铜箔科研、生产、销售于一体的高新技术企业,在听取负责人关于产值产能、生产运营等情况的介绍后,夏文勇指出,作为一家高新技术企业,要充分发挥自身优势,坚持科技创新发展理念,抢抓新能源产业发展机遇,实现绿色生态产业链融合发展,助力抚州实现碳达峰、碳中和目标。

“年产能多少?”“研发团队从哪里来?”……来到誉鸿锦材料科技有限公司,夏文勇仔细询问项目运行、市场前景、技术创新等情况,勉励企业要紧盯市场需求,强化科技创新,加大产品研发力度,切实提升市场竞争力和品牌影响力,加快高质量发展;要强化人才支撑,全力做好服务保障工作,让核心团队、技术人员留在抚州、扎根抚州,与企业共发展。走进博雅欣和制药有限公司,夏文勇详细询问产品研发、生产销售等企业生产经营现状,要求相关部门要尽心竭力为企业服务,着力破解企业发展的痛点、难点、堵点,为企业发展提供坚实保障。来到金品铜业科技有限公司,只见工人们正加紧赶制订单任务。夏文勇现场查看企业铜板带、铜线、铜工艺品生产车间,要求企业从创新水平、优化发展环境等方面入手,专注发展,在立足本行业稳步发展的基础上不断创新,谋求新的更大发展空间。

夏文勇强调,抚州高新区作为全市工业经济的主力军、主战场、主阵地,要争当工业创新发展的排头兵,高质量发展的引领者,为抚州高质量跨越式发展贡献更大力量。要完整准确全面贯彻新发展理念,建立重大项目研判落地机制,做到发展方向不偏,以坚定的信心、脱胎换骨的决心打造国家级高新区。要加大招商引资力度,坚持精准招商、产业链招商,提高招商引资效率,推动更多好项目落地,以龙头骨干企业引领高新区发展。要坚持问题导向,深入了解企业实际情况,和企业家交朋友,构建亲清新型政商关系,支持现有企业做大做强,培育一批主营业务收入过100亿、50亿、20亿企业。要积极推进产城融合,加大餐饮、商超、娱乐等配套建设,为吸引人才、留住人才营造宜居宜业的环境,切实增强企业家和人才的幸福感获得感。

来源: 抚州日报