首页
> 政民互动 > 在线访谈

抚州高新区:转作风 抓服务 全力打造四心营商环境——《“八扬八治”深化作风建设活动“一把手”访谈》

发布日期: 2022- 03- 04 08: 51 浏览次数:

抚州高新区在开展“八扬八治”深化作风建设活动中,着力锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,努力打造放心舒心安心尽心营商环境,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化抚州贡献高新力量。

主持人 付佳:谢书记您好!请您谈一谈您是如何理解开展“八扬八治”深化作风建设活动的呢?

抚州高新区党工委书记谢克侵:

开展“八扬八治”深化作风建设活动,是我们牢记习近平总书记“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,全力打好工业强攻战,实现赶超新跨越的重要抓手;是我们全面修复政治生态,纵深推进全面从严治党的现实需要;是我们重拾企业家投资高新区信心、重塑高新区营商环境形象、重振高新区经济发展辉煌的必然要求。

主持人 付佳:那么在开展“八扬八治”深化作风建设活动中,我们高新区目前还存在哪些问题和不足呢?

抚州高新区党工委书记谢克侵:

2021年,是高新区各类风险隐患、各种问题矛盾交织叠加并集中爆发的一年。邱建国等人严重违纪违法、九木集团因“挖矿”接受全面监管、大乘汽车投产即停产等一系列事件,暴露出高新区党员干部在贯彻新发展理念存在偏差、政绩观扭曲、纪律规矩意识淡薄、作风不严不实、各种不良风气抬头等诸多问题。

主持人 付佳:结合高新区的工作实际,下一步我们会采取哪些措施来加强作风建设从而更好地推动工作开展呢?

抚州高新区党工委书记谢克侵:

一是突出“严”字抓作风,全面修复政治生态。坚持以案为鉴,全面开展警示教育,打好打赢作风问题歼灭战,不断修复高新区政治生态。二是突出“优”字抓服务,全力优化营商环境。铁心硬手整治一批影响营商环境的人和事,全力打造放心、舒心、安心、尽心营商环境。三是突出“进”字抓工业,切实提升发展质量。省内对标上饶经开区、省外对标长沙经开区,聚焦铜博科技、博雅生物、金品铜科等企业为龙头的产业,大力实施“五十百千万”工程,奋力打造“百十亿”产业集群,确保2022年营业收入突破千亿。

 

来源: 抚州市广播电视台