首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

马森述在抚州调研

发布日期: 2022- 08- 23 14: 27 浏览次数:

充分发挥全面从严治党引领保障作用

马森述在抚州调研

8月19日至21日,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在抚州调研。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,担当履职尽责,以自我革命精神纵深推进全面从严治党,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。在抚州市、资溪县,马森述深入企业、乡村、红色革命教育基地,与干部群众座谈交流,听取对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,推动中央纪委国家监委纪检监察建议整改,了解产业发展、生态保护、抗旱保粮等情况,看望基层纪检监察干部。马森述强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习前三卷,与学习习近平总书记系列重要讲话贯通起来,领会立场观点方法,真正把自己、把职责、把工作摆进去,做到内化于心、外化于行。要自觉传承红色基因,站稳人民立场,树立正确政绩观,完整准确全面贯彻新发展理念,紧密结合实际,创造性贯彻落实党的理论路线方针政策。要深刻认识党中央推进全面从严治党取得的伟大成就、历史经验和战略部署,认真汲取肖毅案、龚建华案等案件教训,坚定信心决心和恒心,坚决扛起管党治党政治责任,运用好“全周期管理”方式,切实加强对“一把手”和领导班子监督。纪检监察机关要持续深化“三转”,立足监督的再监督职责定位,聚焦党组织和领导干部的职能责任,监督纠正政治立场、政治担当、政治能力、政治操守等方面存在的突出问题。要抓细抓实纪检监察干部业务人才一体化培养,提升一体推进“三不腐”的能力水平,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。

来源: 江西卫视