首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区区域核酸检测工作布置会召开

发布日期: 2022- 08- 23 14: 29 浏览次数:

8月20日下午,抚州高新区区域核酸检测工作布置会在管委会二楼会议室召开,高新区党工委书记谢克侵主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任丁武安出席会议并讲话,高新区党政班子成员、管委会各级调研员,区直各部门、驻区各单位主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人,各镇(街道)卫生院院长,中心城区社区书记参加会议。会议解读了高新区区域核酸检测工作方案。

会议强调,务必要高度重视。全区上下要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,切实履行主体责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,从严从紧、从细从实落实疫情防控各项举措,咬紧牙关、毫不放松、一鼓作气实现疫情防控目标。务必要科学安排。要摸清底数,充分发挥基层网格化治理体系作用,全面摸清辖区各社区(村组)、小区常住人口信息,确保区域核酸检测底数清、情况明,真正实现“应检尽检、不落一户、不漏一人”的工作目标。要加大宣传,充分利用辖区LED显示屏、标语横幅、流动喇叭、小区物业群、电话、短信、上门宣传等多种方式,通知居民做好检测准备、了解检测流程和相关注意事项。要强化保障,坚持宁可备而无用,不可用而无备理念,在摸清情况基础上,备全采样管、咽拭子、医用耗材、防护用品等物资。同时要备足隔离床位,一旦出现初筛阳性或高风险人员,必须及时做到“应收尽收、应隔尽隔”。务必要尽职尽责。全区上下要坚持守土有责、守土担责、守土尽责”理念,迅速行动起来,确保区域核酸检测各项工作万无一失。

会议要求,要紧绷“防疫弦”。各镇(街道)、各部门、各单位一定要认清当前的紧迫形势,绷紧疫情防控这根弦,坚决消除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要密切关注疫情动态,自觉服从疫情防控工作大局,不折不扣执行各项防疫措施,做好本次区域核酸筛查工作。要织密“责任网”。要压紧压实各工作组、镇(街道)、主管单位、社区(村)责任,落细落实小区管控措施,行业主管部门要全面加强行业领域监督管理,确保各项工作细化到人,不留防疫漏洞。要打好“准备仗”。一方面将此次会议精神传达到位,并结合实际,把各项工作落实落细,做到职责任务心中有数,工作开展有条不紊;另一方面要着手做好各项准备工作,细化工作措施,确保本次区域核酸检测工作顺利完成,有效阻断疫情传播扩散风险,筑牢疫情防控屏障。

来源: 高新区党政办公室