首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区疫情防控暨区域全员核酸检测工作布置会议召开

发布日期: 2022- 09- 01 09: 51 浏览次数:

8月30日晚,抚州高新区疫情防控暨区域全员核酸检测工作布置会议在管委会二楼会议室召开,高新区党工委书记谢克侵,党工委副书记、管委会主任丁武安出席会议并讲话,高新区党政班子成员、管委会各级调研员,区直各部门、驻区各单位主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人,各镇(街道)卫生院院长,村(社区)书记参加会议。会议由区党工委委员、管委会副主任管胜主持。

会议传达了省、市应对疫情防控工作有关会议精神,并解读了高新区区域核酸检测工作方案。

会议强调,要提高思想认识。各级各部门进一步认清当前严峻复杂形势,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感,切实履行主体责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,时刻保持高度警惕、强化底线思维和风险意识,从严从紧、从细从实落实疫情防控各项举措,主动担当作为,以更加有力的措施兜住风险、守住防线。要压实属地责任。各镇(街道)和村(社区)要摒弃麻痹思想和松劲心态,保持指挥体系始终处于激活状态,做到“思想不松、机制不变、队伍不散、措施不减”。各级党政领导和部门主要负责同志要率先履职、亲力亲为,压紧压实部门责任、属地责任,全力推动各项任务落地落实。要强化组织领导。细化任务分工,夯实工作责任,周密安排部署,密切协作配合,各尽其职、各负其责,坚决做到责任履行到位、措施执行到位、工作落实到位,确保疫情防控及中心城区全员核酸检测工作安全有序、高质高效开展。

会议要求,要牢固树立居安思危、防患未然意识,毫不松懈绷紧疫情防控之弦。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,以居安思危的忧患意识,坚持问题导向,对照高新区防控工作中发现的漏洞和问题,进一步健全上下联动、左右协调的应急反应机制,确保一旦发生疫情反弹,能够快速反应、快速行动、快速控制,全力以赴、千方百计筑牢疫情防控防线。要不断探索以快制快、科学精准举措,切实抓好常态化疫情防控。要保持高效运转的指挥体系。各部门、各单位和各专班要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府和区党工委、管委会工作要求上来。要把好疫情防控的“开学关、活动关、隔离关、检测关、数据关”等五道关卡,压紧压实学校主体责任,严格落实50人以上活动双备案制,对中高风险区来(返)抚人员做好集中隔离和居家健康监测,对于外省来人和本省有疫情的地市来人,严格落实“落地检”和“一周两检”措施,为筑牢疫情防控屏障打好坚实基础。要强化应急能力的储备提升,继续加强人员、物资等各项储备,全面提升精准处置能力。要全力构建群防群控、联防联控格局,强力推动各项工作落细落实。各部门、各单位要进一步强化政治担当,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,采取坚决有力措施,事不过夜推动各项措施的落实。

 

来源: 高新区党政办公室