首页
> 要闻动态 > 图片新闻

打造抚州品牌车展,推动消费市场繁荣

发布日期: 2022- 09- 13 15: 24 浏览次数:

9月10日,抚州第十三届汽车展销会暨第三届新能源车展在市行政中心南广场开展。市委副书记、市长高世文来到车展现场,看防疫、聊品牌、问车型、比参数,为提振汽车消费加油鼓劲。他强调,会展行业对拉动经济、刺激消费具有显著的作用,车展主办方及相关部门要充分发挥品牌展会的作用,落实促消费政策举措,全力服务好市民和车商,助力汽车消费市场繁荣。副市长汪华辉及市政府秘书长李慷参加。高新区党工委副书记、管委会主任丁武安,区党工委委员、管委会副主任管胜陪同。

在车展入口处,高世文详细察看了防疫措施落实情况。他指出,车展人流汇聚,疫情防控必须到位,车展主办方和行业指导部门要高度重视、精心组织,压紧压实责任,落细落实各项防控措施,确保车展活动有序安全举办,为观展市民创造放心舒心的消费环境。

本届车展共吸引38家企业、45个品牌参与,为消费者提供了一个优质、优惠的平台,全面展示了汽车行业的新技术、新成果。“参展车型有哪些”“销量怎么样”“续航里程有多远”,高世文走进各汽车品牌展台,察看新品设计、了解最新技术、询问销售情况。他强调,要加强宣传力度,唱响本地车展品牌,吸引更多市民观展;要落实各项优惠政策,配套发放消费券,进一步释放居民汽车消费需求,引爆中秋、国庆“两节”消费热潮,增强会展行业和汽车消费市场信心。

高世文还来到弗迪电池、桑尼可集团等企业招聘现场,详细了解企业招工等情况。他强调,节日期间是企业招工的黄金时期,各地各有关部门要强化宣传引导,帮助指导举办好各类招聘活动,营造浓厚的招工氛围;要扎实做好服务对接,在企业和群众之间搭建良好的沟通平台,解决好企业“用工难”和群众“就业难”问题,切实做好稳就业工作,助推稳定经济增长。