首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区营商环境大调研座谈会召开

发布日期: 2022- 09- 17 10: 29 浏览次数:

9月15日上午,抚州高新区营商环境大调研座谈会在职工之家商务洽谈厅召开,高新区相关职能部门负责人及各行业市场主体代表参加会议。会上,市场主体代表对高新区优化营商环境、服务企业发展等工作中所采取的务实举措表示高度认可,并结合自身实际,围绕企业发展经营中遇到的问题进行了依次发言;高新区相关职能部门负责人针对市场主体提出的问题依次作交流发言。

会议强调,要充分肯定营商环境大调研工作取得的成效,坚定高质量发展的信心决心。各部门要始终以问题为导向,拿出过硬的作风和超常举措,集中攻坚难点堵点,加快打造高效便捷的政务环境、公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境。要更加重视营商环境建设工作,确保市场主体有明显改革获得感。各地各部门要坚持想群众所想,做到“规定动作不走样、个性动作创特色”。要主动宣传,各地各部门要充分利用电子显示屏、宣传栏等形式悬挂、张贴优化营商环境宣传标语,实现宣传全覆盖,全力打造放心、舒心、安心、尽心的“四心”营商环境良好舆论氛围。要主动担当。各部门、各单位要立足本职工作,加强统筹协调,层层压实责任,要为打造“四最”营商环境建言献策,贡献智慧和力量。要主动作为。各地各单位要充分发挥职能作用,主动靠前作为、高效作为、担当作为,以严的纪律、实的举措、硬的作风积极为市场主体解决痛点、堵点和难点,解决该办但有政策瓶颈的问题、梗阻问题。要更加注重提高质量,切实把我区优化营商环境工作推向更高水平。全区各地各部门要始终把营商环境建设摆在突出位置,牢固树立正确政绩观,坚持质量第一原则,正确处理工作质量与效率的关系,科学把握方法策略,蹄疾步稳深化重点领域改革,下硬功夫打造好发展软环境。

来源: 高新区党政办公室