首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区举行“勤廉电影”集中观影活动

发布日期: 2022- 09- 22 15: 01 浏览次数:

9月18日下午,抚州高新区举行“勤廉电影”集中观影活动,组织各镇(街道)、区直各部门、区属国有企业在职党员干部职工观看廉政题材电影《第一大案》,高新区在家党政班子成员参加活动。

电影《第一大案》以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述了二人被胜利冲昏头脑,居功自傲、丧失理想信念,忘记了共产党员的宗旨,利用职权贪污腐败,给党和国家造成了巨大损失,由革命功臣蜕变为腐败分子,最终受到党纪国法严惩的故事。影片剧情跌宕起伏,引人警醒、发人深思,以艺术的形式诠释了反腐倡廉永远在路上。

活动结束后,党员干部纷纷表示将以此次观影的反面案例为警示,时刻保持头脑清醒,不忘初心、牢记使命,更加自觉遵守党纪国法,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做廉洁自律的模范。

来源: 高新区党政办公室