首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

谢克侵现场调度抚州高新区专项债券项目建设工作

发布日期: 2022- 09- 05 11: 18 浏览次数:

9月2日上午,高新区党工委书记谢克侵率队现场调度高新区专项债券项目建设工作,高新区党工委副书记、管委会主任丁武安,党工委副书记尧刚,党工委委员、管委会副主任管胜,党工委委员廖明,管委会副主任周水龙,管委会二级调研员徐龙兰,管委会二级调研员邹超德,相关区直部门、驻区单位、区属国有企业负责人陪同。

谢克侵一行先后来到GMP标准厂房(二期)建设项目、小微产业园(二期)建设项目、新能源电池产业园建设项目、新型半导体科技园建设项目、高新区人民医院建设项目等地实地查看项目建设情况,详细了解项目建设进度、项目推进过程中存在的困难和问题,并就项目建设中存在的问题现场协调解决。

谢克侵强调,要提高思想认识,充分认清当前专项债券工作面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,务实工作作风,紧盯“洽谈未签约、签约未开工、开工未竣工、竣工未投产、投产未达产”的项目,进一步梳理专债项目建设推进中存在的问题,分项目理清进度慢的原因,采取针对性措施,尽快发挥出专债项目的功效。各部门要加强项目调度,强化沟通协作,切实做好问题梳理汇总,明确完成时间节点,及时协调解决项目推进过程中的难点、堵点问题,真正从源头上加快专项债券项目建设。要落实问责制度,牵头单位要科学制定施工建设计划和资金支付计划,督促指导各项目单位严格按照计划安排加快推进项目建设,要拿出真抓实干的作风,敢于迎难而上、敢于破题解难,加快推进专债项目建设进度,确保项目早日建成使用,尽快实现资金经济效益和社会效益。

谢克侵一行还先后来到寿雅农业、台海管业、德道生物、英红试剂等企业调研。

来源: 高新区党政办公室