首页
> 要闻动态 > 图片新闻

防疫不松懈,共筑平安校园——抚州高新区教体系统召开疫情防控工作部署会

发布日期: 2022- 09- 09 11: 31 浏览次数:

9月7日下午,抚州市教体系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议后,高新区立即召开全区教体系统疫情防控工作部署会,区党工委委员、管委会副主任管胜出席会议并讲话。

会议强调,各学校要严格按照关于疫情防控工作最新文件要求,扎实做好校园人、物、环境同防和多病共防的工作。要实行相对封闭管理,严格落实入校人员“一扫三验”,做到无关人员(包括家长)一律不得进校,严格落实师生晨午检和因病缺勤(课)登记追踪制度,精准掌握师生员工每日动态。

会议要求,各学校要做好口罩、消毒用品、防护服、洗手液、体温检测设备等物资储备,并建立物资台帐,安排专人管理,定期检查物资使用有效期,对过期的产品要及时更换。各学校主要负责人要靠前指挥,相关负责人要切实担起责任,指挥体系要高效运转,每一项工作都要责任到人落实到位,要认真落实属地疫情防控要求,与属地防控部门建立沟通机制,加强配合协作与信息共享,保障校园疫情防控平急转化高效畅通,处置快速有力。

9月8日上午,区社会事业局相关领导带队对中小学校、幼儿园的疫情防控工作进行了第二轮督查,学校门卫严格按照“扫场所码、佩戴口罩、体温检测、人员信息登记”等一系列规范流程,进行安全查验。督查组详细询问了防疫知识宣传、防疫物资储备、防疫应急演练活动、核酸检测和师生身体健康状况摸排等校园防疫及开学工作情况并要求各学校不断提升,继续完善,逐步深入,更好的开展各项工作,保障师生的安全。

 

来源: 高新区党政办公室